Zeste de Combava

Prix de vente : 88.20 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

Produit non disponible
  • 8.82 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 100 g

 C'est l'agrume star de la cuisine créole et asiatique. Frais, citronné, subtil, bref : un indispensable !
 

C'est un agrume tout boursouflé assez proche du citron vert. Il tient son nom de l'île de Sumbawa où on l'a découvert, île indonésienne à l’est de Bali, dans l'archipel de la Sonde dans la mer des Moluques.

L'arbre qui donne le fruit s'appelle aussi le combava, il possède des petites feuilles et des épines sur ses branches. On se sert autant des zestes de l'agrume que des feuilles de combava en cuisine, en revanche, la chair de l'agrume est très peu employée (à part sur l'île de La Réunion où on s'en sert pour acidifier plats et boissons).