Pois chiches

Pois chiches

Prix de vente : 2.30 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Bio européen

  • 9.20 ¤ / kg
  • Producteur : Chez Nano
  • Origine production : Lot et Garonne
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Sachet 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Pois chiches cultivées, récoltées et conditionnées à la Ferme de Prie Dieu dans le Lot et Garonne

LES BIENFAITS DES GRAINES DE COURGE : Les pois chiches sont riches en fibres et en fer. Ils contiennent 4,86 mg de fer pour 100 g. Ils sont riches également en protéines végétales. Les pois chiches sont donc un bon complément lorsque l’on ne mange pas de viande. Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, ils peuvent tout à fait remplacer les féculents telles que les pâtes ou le riz. Les pois chiches ont un important pouvoir de satiété ce qui permet d’éviter le grignotage entre les repas.


 

COMMENT LES CONSOMMER:

Rincer les pois chiches et les faire tremper 12 heures dans l’eau froide. Les égoutter et les mettre dans trois fois leur volume d’eau non salée. Laisser cuire pendant une 1h30 à 2h selon que vous les aimez tendres ou bien fermes. 

Ne pas jeter l’eau de cuisson qui peut servir à faire une chantilly ou une meringue.


Ils sont alors prêts à être utilisés ou bien à être conservés. Vous pouvez les congeler et les utiliser ainsi à votre guise. Ils se gardent maximum 4 jours au réfrigérateur.