Petit Epeautre

Prix de vente : 7.04 ¤ l'unité 

 Bio français
 
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Petit grain qui ressemble à du blé sans en être, de taille inférieure et non fendu d’un trait, contrairement à son cousin l’épeautre (le « grand », qui n’est pas issu de la même plante). Très digeste, pas trop gros, mi-croquant, mi-fondant, le grain de petit épeautre a un goût plus typé que celui du blé, et développe des arômes de noisette.

Trempage:

Si vous le faites tremper un nuit vous réduirez le temps de cuisson.

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière il se conservera facilement un an.

Utilisation:

Il se prête aussi bien aux salades qu’aux préparations mijotées, voire même aux soupes et autres « riz » au lait.

Si possible, faire tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau pendant une douzaine d’heures. 

Intérêts nutritionnels:

Le petit épeautre est très digeste car très riche en fibres. Il se distingue des autres céréales par la richesse et la qualité de ses protéines et sa faible teneur en gluten