Pavot

Prix de vente : 18.17 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 4.54 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

La graine de pavot est une graine oléagineuse obtenue à partir du pavot à opium. Les minuscules graines en forme de rein ont été récoltées dans des gousses de graines séchées par diverses civilisations depuis des milliers d'années

Conservation:

Se conserve facilement un an dans un bocal hermétique à l'abri de la chaleur et de l'humidité

Utilisation:

Dans la cuisine des pays de l'Est, le pavot est très employé en pâtisserie, à l'image des graines de lin et de sésame. Vous pouvez vous en servir saupoudrées dans toutes vos salades, ou intégrées à vos vinaigrettes. Si vous aimez son goût de noisette, vous pouvez en saupoudrer partout, cru ou cuit !

Intérêts nutritionnels:

Sa teneur en bons acides gras confère la graine de pavot l'avantage d'apporter des graisses de bonne qualité à l'organisme, et ainsi réduire les risques de maladies cardio-vasculaires.