Noix du Brésil

Prix de vente : 27.30 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 6.83 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Origine production : Bolivie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Conservation:

La noix du Brésil peut se conserver plusieurs mois dans un récipient hermétique placé dans un endroit frais et sec. Idéalement au réfrigérateur.

Utilisation:

La noix du Brésil se consomme telle quelle entière en amuse-gueule, tranchée, hachée ou moulue. Elle peut être ajoutée au gâteau aux fruits, biscuits, crème glacée, farces et salade. Elle peut également se retrouver enrobée de chocolat en confiserie.

Comme elle ressemble à la noix de coco et à la noix de macadamia par sa texture et sa saveur, elle peut aisément les remplacer.

 

Intérêts nutritionnels:

La championne toutes catégories en matière de sélénium est la noix du Brésil, car une seule noix fournit l’apport quotidien recommandé en sélénium. Le sélénium est un oligo-élément (c'est-à-dire que l’organisme n’en a besoin qu’en très petites quantités) indispensable à l’organisme humain. Il est présent à l'état de traces dans les aliments.

Elles contribuent également au sentiment de satiété ce qui peut aider à la gestion du poids en diminuant l’apport énergétique.