Noix de Cajou

Prix de vente : 30.14 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 7.54 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Origine production : Burkina- Faso
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Conservation:

Elles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un an (à condition de les congeler deux jours préalablement), au congélateur jusqu’à deux ans, si elles sont stockées dans des récipients bien hermétiques.

Utilisation:

Elle peut se déguster seule à l'apéritif. Autrement, elle agrémente certains plats comme des terrines, des tajines, des tartes, des viandes, des salades, du riz ou encore des verrines. Pour les plus gourmands, elle s'intègre parfaitement à des gâteaux de type brownies ou cakes.

Intérêts nutritionnels:

Avant 1578, les indigènes du Brésil utilisaient la noix de cajou comme solution contre de fortes fièvres, des soucis d'estomac ou encore pour parer une mauvaise haleine. Le jus de ce fruit était considéré, et l'est encore aujourd'hui, comme un excellent remède contre la grippe et les verrues.

La noix de cajou est très riche en lipides d'où une valeur énergétique élevée de 600 kcal pour 100 g. Elle contient également beaucoup de fibres, de vitamines A et E, de minéraux et d'oligoéléments qui en font un aliment de choix pour compléter les apports nutritionnels journaliers. La présence d'acides gras aide à réduire le taux de cholestérol et prévient dans un même temps les maladies cardio-vasculaires.