Miel de fleurs pot de 500g

Miel de fleurs pot de 500g

Prix de vente : 10.76 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Miel récolté dans les monts d'arrée à Plouyé. Il est marqué par une dominance de la ronce. Miel cru non chauffé après la récolte.
 

Conservation:

Lorsque le pot de miel est conservé dans un placard à l'abri de la lumière, la législation française prévoit une conservation de deux ans, même s'il a été ouvert. Comme le miel a des antibiotiques naturels, c'est un aliment très stable.

Utilisation:

Nature, on le déguste à la petite cuillère pour profiter de toutes les saveurs qu'il renferme. Cette cuillère de miel peut aussi se plonger dans un thé, une tisane ou un café, pour le sucrer.

Tout en restant dans la simplicité, le miel est également un excellent partenaire du matin, il se déguste tartiné avec du beurre sur une tranche de pain ou une biscotte. En dessert, coulant sur un fromage blanc ou une faisselle, il donne une note parfumée.

Le miel s'intègre parfaitement dans des préparations salées, pour confectionner des sauces pour viandes, accompagner du foie gras, faire rôtir des légumes dans un jus citron-miel. Retrouvez également la célèbre association magique du chèvre et du miel dans des crêpes au sarrasin par exemple.

Intérêts nutritionnels:

Composé principalement de glucose, de fructose et d’eau, il est riche en nutriments (potassium, calcium, cuivre, fer…) en vitamines et en enzymes. Le miel contient aussi des antibiotiques naturels, empêchant le développement de bactéries.

Il aide également à renforcer notre flore digestive en l’alimentant de nombreux nutriments et vitamines.