Lentilles Vertes

Prix de vente : 6.30 ¤ l'unité 

 Bio français
 
Bio européen

  • 6.30 ¤ / kg
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Les lentilles font partie de l’alimentation de l’homme depuis la préhistoire et cette place est largement méritée. Riches en protéines, elles constituent un met exquis et délicat à consommer régulièrement.
 

Trempage:

Pas de trempage nécessaire sauf si lentilles de plus de un an; tremper une heure.

Cuisson :

Rincez-les rapidement à l’eau froide, égouttez-les et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide non salée, pour éviter qu’elles ne durcissent. En procédant ainsi, les lentilles conserveront leur tenue tout en étant tendres sous la dent. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes à petits frémissements. Goûtez, égouttez.

Conservation :

Conservation de deux dans un endroit sec, à l'abri de la lumière et de l'humidité.