Figues Sèches

Figues Sèches

Prix de vente : 17.64 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 4.41 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Origine production : Turquie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Conservation:

Dans un bocal hermétique à l'abri de l'humidité et de la lumière elles se conservent très bien plusieurs mois.

Utilisation:

En cuisine, la figue séchée se déguste de l’entrée au dessert. Elle peut être consommée nature ou farcie d’amandes ou de noix. Elle se marie aussi parfaitement aux saveurs de la cuisine méditerranéenne, surtout dans les couscous et tajines. Coupée en petits morceaux, elle agrémente à merveille les salades. Elle est également savoureuse accompagnée de fromage, surtout celui de chèvre. Elle est idéale pour accompagner les viandes blanches et gibiers. Enfin, elle est utilisée dans de nombreux desserts comme les cakes, tartes, glaces, desserts au chocolat ou chutneys…

Intérêts nutritionnels:

Les figues ont de réelles vertus santé. Riches en éléments minéraux, elles assurent un apport en potassium. Leur teneur en calcium aide à solidifier les os même si il est moins bien assimilé que celui des produits laitiers ; le phosphore, le magnésium, mais aussi le fer et le manganèse complètent ses bienfaits. Les figues possèdent aussi de nombreuses vitamines du groupe B. 
Et bien sur elles sont riches en fibres essentiellement insolubles qui aident à lutter contre la constipation. En manger plusieurs à la suite a même des vertus laxatives.