Abricots

Abricots

Prix de vente : 19.01 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 4.75 ¤ la pièce
  • Producteur : Les P'tites Graines
  • Origine production : Turquie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Les abricots secs naturels présentent normalement une couleur marron foncée. Cela prouve qu'ils n'ont pas été traités afin de changer leur couleur. En effet, la couleur naturelle des abricots séchés au soleil est bel et bien le marron.

Conservation:

Se conservent à température ambiante, au sec et à l’abri de la lumière. Dans de bonnes conditions ils se gardent facilement un an.

Utilisation:

Parfumé et savoureux, l’abricot sec est un fruit que l’on peut incorporer à un grand nombre de recettes, qu’elles soient sucrées ou salées. Il est d’ailleurs largement utilisé dans la cuisine orientale. Procurant une saveur sucrée-salée, l’abricot sec est largement utilisé pour agrémenter des plats tels que le taboulé, le couscous ou encore les plats à base de viande de porc ou de dinde. Il s’ouvre ainsi à toutes les fantaisies culinaires et gustatives. De manière plus traditionnelle, l’abricot sec est également un ingrédient incontournable des recettes de desserts et de gâteaux.

Intérêts nutritionnels:

C'est l'allier des sportifs car c'est une excellente source d'énergie, de fer et de cuivre. L'abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres, qui sont efficaces contre les constipations passagères.