1/4 Ossau-Iraty AOP, Fromage de Brebis

1/4 Ossau-Iraty AOP, Fromage de Brebis

Prix de vente : 29.60 ¤/kg 

 Bio français
 
Bio européen

  • 17.76 ¤ la pièce
  • Producteur : Hélène Rolland
  • Origine production : Pyrénées-Atlantiques
  • Origine transformation : Pyrénées-Atlantiques
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 600 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Portion d'environ 600g
Durée d'affinage :  3-9 mois 
Fromage  certifié en agriculture biologique et remplit le cahier des charges pour l'AOP.

Ingrédients : lait entier de brebis, sel, présure, ferments lactiques

A conserver de préférence entre +2°C et +6°C. 

Hélène Rolland,
 bergère et fromagère de passage dans le Finistère elle nous a ramené quelques tommes pour vous faire goûter ce délicieux fromage made in Pays Basque.

Elle fait partie du collectif Ühaitza qui regroupe 15 bergers et bergères de la Vallée de la Soule. Elle élève un troupeau de brebis de 150 mères de race Basco-béarnaise en pratiquant la transhumance, d’une durée de 3 à 6 mois, ce qui permet aux brebis de se nourrir de la flore spécifique des pâturages de montagne. Le lait de ses brebis lui permet de fabriquer son fromage Ossau Irati à partir du mois de décembre, jusqu’à la mi juillet.